July
23
2020
     10:17

Tips Menjaga Kesehatan dalam Upaya Beradaptasi Kebiasaan Baru

Tips Menjaga Kesehatan dalam Upaya Beradaptasi Kebiasaan Baru

Jakarta, 22 Juli 2020 – Sebagian besar masyarakat di dunia sudah memiliki kebiasaan atau langkah-langkah baru untuk melindungi diri sendiri, keluarga maupun komunitasnya. Dengan mulai memperhatikan betapa pentingnya rajin mencuci tangan, beradaptasi memakai masker saat bepergian, tidak bersalaman atau berpelukan dan menjaga jarak saat beraktivitas di luar rumah.

Senior Director Worldwide Nutrition Education and Training Herbalife Nutrition, Susan Bowerman mengatakan langkah-langkah tersebut mengubah kebiasaan baru masyarakat dunia. Namun ada beberapa tindakan yang perlu diperhatikan dan merupakan komponen penting dalam menghadapi era kebiasaan baru adalah konsumsi nutrisi yang tepat dan olahraga yang teratur. Berikut adalah 5 tip untuk membantu Anda dan keluarga tetap kuat dan sehat dalam menghadapi kebiasaan baru.

Persediaan Makanan yang Sehat

Beberapa orang yang berbelanja memilih makanan siap saji atau instan untuk bisa disimpan lebih lama, seperti mie instan, nugget ayam, kue, makanan ringan yang belakangan melonjak penjualannya. Hasilnya, perilaku stres yang memicu pola makan tidak teratur sehingga menyebabkan kenaikan berat badan. Namun sebagian orang juga sadar akan pentingnya mengkonsumsi buah dan sayuran dalam menghadapi masa adaptasi kebiasaan baru ini.

Mengingkatkan Konsumsi Protein

Protein sangat penting untuk tubuh dalam mendukung kesehatan tulang, otot, jaringan ikat dan rambut, di samping tubuh Anda membutuhkan protein untuk memproduksi protein khusus seperti antibodi, enzim, dan hormon, jaringan tubuh, antibodi, enzim, dan banyak lagi. Makanan yang sesuai dengan selera Anda tidak selalu menyediakan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Kebutuhan nutrisi harian sangat tergantung dengan pilihan makanan yang Anda pilih dalam konsumsi sehari-hari.

Meningkatkan Konsumsi Flavanoid

Flavonoid adalah kelompok senyawa bioaktif yang banyak ditemukan pada bahan makanan yang berasal dari tumbuhan, tetapi khususnya dalam teh, coklat, apel, beri, dan anggur. Flavanol adalah antioksidan aktif, dan memiliki manfaat lain termasuk mendukung kesehatan jantung dan fungsi kognitif tubuh.

Saat ini, semakin banyak perusahaan, termasuk Herbalife Nutrition, sedang melakukan penelitian baru untuk menggabungkan flavanol dari kakao dan teh ke dalam makanan dan minuman sebagai suplemen tubuh.

Tetap Berolahraga

Halaman   1 2 Show All

Release Terkini

No Release Found

Terpopuler


2024 © Kontan.co.id A subsidiary of KG Media. All Rights Reserved