April
19
2018
     10:00

Survei: Orang Indonesia Lebih Suka Makanan Berkarbohidrat Tinggi untuk Sarapan

Survei: Orang Indonesia Lebih Suka Makanan Berkarbohidrat Tinggi untuk Sarapan

Jakarta, 18 April 2018 – Sebagai perusahaan yang bertujuan membuat dunia lebih sehat dan bahagia, perusahaan nutrisi global, Herbalife Nutrition, hari ini merilis sejumlah temuan dari survei bertajuk “Survei Sarapan Sehat di Asia Pasifik (Asia Pacific Healthy Breakfast Survey)” yang ditujukan untuk mengetahui kebiasaan dan pola sarapan serta kebiasaan konsumsi makanan bagi konsumen di Asia Pasifik.

Survei ini diselenggarakan pada Februari 2018 yang lalu dan diikuti oleh lebih dari 5.500 responden di 11 negara Asia Pasifik yaitu; Australia, Hong Kong, Indonesia, Jepang, Korea, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam. Hasil survei tersebut menemukan bahwa mayoritas responden memahami akan pentingnya sarapan sehat dalam meningkatkan kesehatan dan mengelola berat badan.

Untuk Indonesia, survei menunjukkan mayoritas responden (72%) setuju bahwa sarapan di pagi hari merupakan waktu makan yang paling penting dibanding makan siang dan makan malam. Survei ini juga mengungkapkan bahwa mayoritas responden (88%) melakukan sarapan di rumah, dibanding dengan (5%) yang melakukannya di kantor dan tiga persen yang melakukannya di jalan menuju kantor.

“Kami bangga mengetahui bahwa mayoritas masyarakat di Asia Pasifik termasuk di Indonesia memahami pentingnya melakukan sarapan setiap harinya. Di Herbalife Nutrition, kami juga mempercayai bahwa sangat banyak manfaat yang akan kita dapat jika kita mengkonsumsi sarapan sehat secara rutin setiap hari. Sarapan sehat dengan nutrisi yang seimbang tidak hanya bertujuan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kita dalam satu hari saja, namun, dalam jangka panjang. Kebiasaan baik itu dapat membantu kita menjaga sistem metabolisme tubuh agar tetap prima, kesehatan otak, serta membantu kita dalam mengelola berat badan,” ujar Senior Director & General Manager Herbalife Nutrition Andam Dewi.

Manfaat Mengkonsumsi Sarapan

Berdasar temuan dalam survei, 7 dari 10 (71%) konsumen di Indonesia mengatakan melakukan sarapan setiap hari atau 7 hari dalam seminggu. Dengan kata lain, 29 persen mengaku melakukan sarapan tidak setiap hari dalam seminggu. Namun demikian dari total responden yang tidak melakukan sarapan secara rutin tiap hari, 76 persen dari mereka mengaku akan memotivasi diri untuk melakukan sarapan secara rutin.

Saat ditanya ditanya tentang manfaat apa yang didapat dari mengkonsumsi sarapan:

98 persen responden mengatakan “sarapan memberi energi di pagi hari”
94 persen responden mengatakan “sarapan dapat membantu memulai metabolisme tubuh di pagi hari”
83 persen responden mengatakan “sarapan dapat memperbaiki mood untuk memulai hari”

Apa yang dikonsumsi konsumen Indonesia untuk sarapan?

Dari segi komposisi nutrisi, survei menunjukkan bahwa 40 persen konsumen Indonesia menganggap karbohidrat sebagai nutrisi penting dalam sarapan. Angka tersebut sama seperti protein, dimana 40 persen menganggap protein adalah nutrisi penting untuk dikonsumsi saat sarapan. Faktanya makanan tradisional sarat karbohidrat (56%) dan minuman panas (41%) masih menjadi menu sarapan favorit konsumen Indonesia.

Halaman   1 2 Show All

Release Terkini

No Release Found

Terpopuler


2025 © Kontan.co.id A subsidiary of KG Media. All Rights Reserved