December
02
2021
     15:22

Mau Punya Rumah Kece Tanpa Kere Ala BiasalahAnakMuda? Simak Tipsnya!

Mau Punya Rumah Kece Tanpa Kere Ala BiasalahAnakMuda? Simak Tipsnya!

Saat mengisi perabotan, prioritaskan dulu ruangan yang tidak ada subtitusi nya di luar rumah, misalnya kamar tidur dan kamar mandi. Karena skala prioritas itu berbeda-beda, sesuaikan saja dengan kebutuhan pribadi. Kalau suka masak, misalnya, bisa beli kompor atau alat-alat masak duluan. Kalau banyak kerja dari rumah, bisa beli meja dan peralatan yang mendukung pekerjaan terlebih dahulu. Sesuaikan saja dengan prioritas pribadi.

Selain itu, ada 3 fase penting dalam mengisi rumah nih!
1. To move in: perabotan dasar yang membantu kita bertahan hidup di rumah baru. Misalnya tempat tidur, toilet, kompor, kulkas, dan AC (terutama buat yang tinggal di daerah hareudang), untuk fase pertama ini tipikal rentang waktunya antara 1-3 bulan.

2. To be nice: keperluan yang tidak mendasar tapi membuat hidup kita semakin nyaman, misalnya : sofa, TV, dekorasi, tanaman hias, biasanya dibeli di antara 2-6 bulan pertama.

3. To be perfect: yang ketiga ini sifatnya tersier, dibeli saat punya rejeki lebih agar interior semakin cakep, misalnya kitchen set, piano, atau built-in furniture. Keperluan ini bisa dipenuhi sampai 6-12 bulan awal.

3.Harus Punya Opsi
Sebelum membeli perabotan dan furniture, pastikan kita punya pilihan ya. Sehingga keputusan yang kita buat jadi objektif, terutama yang berpasangan, apalagi kalau satu Taurus, satu Scorpio.

Opsi atau pilihan itu bisa berupa jenis material, warna, ukuran, atau bahkan vendor. Dengan punya opsi, kita bisa membandingkan mana yang paling cocok dengan budget kita. Misalnya saat ingin membeli pot tanaman, bandingkan 2-3 dengan bentuk/ material yang berbeda, atau saat akan mendekorasi bagian rumah dengan cat, bandingkan 2-3 pilihan warna. Jangan sampai menyesal saat udah kebeli.

4.Do-it-Yourself alias kumpulkan niatmu untuk berkreasi!
Banyak kasus dimana beberapa barang yang ada di pasaran, gak sesuai sama keinginan, selera, atau budget kita. Atau kadang kita malah ingin sesuatu yang custom-made. Nah salah satu solusinya adalah dengan cara Do-It-Yourself. Sekarang udah banyak video tutorial bikin ini itu. Bahan-bahannya pun udah gampang banget dibeli. Apalagi, bisa manfaatin promo dari Shopee 12.12 Birthday Sale dengan gratis ongkir dan diskon 50%! Yang paling susah dicari? Ya niat nya. Tapi cobain deh, pasti ketagihan.

5.Pilih Barang yang Easy Maintenance
Harus dipikirkan dulu sebelum membeli suatu barang! Takutnya kadang malah pemakaiannya bisa boros. Sebelum beli, tanya dan baca dulu mengenai perawatannya. Cari produk yang lebih sustainable. Contohnya kalau bimbang antara mesin cuci bukaan depan vs bukaan atas. Coba cari tahu terlebih dahulu, mana yang sesuai budget kalian, lalu berapa banyak air yang dibutuhkan setiap mencuci serta perawatan kedepannya pastinya!  Atau misalnya lagi, sofa yang covernya bisa dilepas vs sofa yang covernya tetap? Yang bisa dilepas memang dapat lebih mudah dicuci, tetapi sofa dengan cover tetap juga ada solusinya yaitu vacuum cleaner. Nah tanyakan pada diri kalian, lebih cocok yang manakah diriku? Jadi semua kembali lagi ke preferensi masing-masing orang ya.

Untuk mempermudah mencari keperluanmu, pas banget nih Shopee punya Rumah & Hobi Sale di tanggal 4 Desember nanti biar kamu bisa cari apa aja yang dibutuhkan. Beragam produk pilihan seperti paket meja dan kursi new normal dari Olympic Furniture untuk work from home, alat penggiling bumbu portable dari Freemir,  dan tempat penyimpanan serbaguna untuk simpan apa aja dari Olymplast.

6.Cari yang Rajin!
Nah lalu yang penting, pengetahuan kita mengenai jenis dan spesifikasi produk itu penting loh. Harus sering rajin2 mempelajari dan membandingkan setiap produk agar sesuai keinginan kamu. Intinya jangan sampai salah beli dan ujung-ujung nya malah boros untuk ganti yang baru.

Semangat yuk bareng-bareng mengisi rumah. Apalagi, dengan adanya Shopee kita semakin ketolong loh denggan beragam produk pilihan. Dan pastinya, ada brand-brand lokal yang berkualitas dengan harga yang ramah di kantong. Makanya manfaatkan diskon dan promo, seperti Shopee 12.12 Birthday Sale dimana kita bisa borong produk buat ngisi rumah agar rumah sesuai gaya interior mu!

Gimana, sudah semakin dekat dong untuk mewujudkan rumah impianmu? Kamu bisa mengerjakannya satu per satu sesuai dengan mana dulu yang lebih kamu perlukan. Masih bingung apa dulu yang harus dibeli? Tenang saja, kamu bisa lihat-lihat keperluan rumah di Shopee 12.12 Birthday Sale karena akan ada Rumah & Hobi Sale pada tanggal 4 Desember 2021 yang akan memberikan penawaran diskon hingga 90%. Selain itu, kamu juga akan dimanjakan dengan beragam promo yang sayang jika terlewatkan seperti Tanam ShopeePay 12M, Gratis Ongkir XTRA Lebih Banyak dan Pasti Diskon 50%.

“Shopee senang sekali dapat berkolaborasi dengan BiasalahAnakMuda dalam rangkaian kemeriahan Shopee 12.12 Birthday Sale. Mengisi rumah merupakan salah satu aspek penting dalam membangun rumah impian, tetapi di saat yang sama juga memberikan beberapa tantangan. Sehingga, penting bagi setiap individu mengetahui langkah-langkah agar dapat melakukan perencanaan dan menentukan skala prioritas dalam menciptakan rumah impian. Kami berharap tips yang disampaikan oleh Shopee bersama BiasalahAnakMuda dapat mempermudah pengguna dalam membuat perencanaan serta pengguna dapat memenuhi kebutuhan rumah melalui Shopee 12.12 Birthday Sale.” tutup Daniel Minardi, Head of Brands Partnership & Digital Products Shopee Indonesia.

Halaman   1 2 Show All

Release Terkini

No Release Found

Terpopuler


2022 © Kontan.co.id A subsidiary of KG Media. All Rights Reserved