Curry Up Ajak Jelajahi Citarasa Hidangan Kari Khas Dunia
Sumber: Pressrelease.id | Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti
KONTAN.CO.ID - Erajaya Food & Nourishment melanjutkan inovasinya dalambidangF&B, dengan meluncurkan lini merek terbaru bernama Curry Up. Melalui kerjasama denganAndersHospitality Group, restoran Curry Up telah resmi hadir di ASHTA District 8, dan menyajikankonsepbaru yang merayakan keberagaman budaya dunia yang dikemas dalam keunikan hidangan kari
Hidangan kari memiliki perjalanan panjang melintasi berbagai kultur budaya di dunia. Diketahui berasal dari India, hidangan kari kemudian menjelajahi negara lain seperti Jepang, Thailand, Indonesia dan lainnya sampai akhirnya bertransformasi dan memiliki karakteristik serta ciri khasnegara masing-masing.
Hal ini yang kemudian mendorong Curry Up untuk turut membangunbudayakari di Indonesia dengan mengajak pengunjung mencicipi citarasa khas hidangan yang sudahmendunia ini seperti kari coklat klasik dari Jepang hingga rogan josh yang kaya rempah dari India. Setiap saus kari dibuat khusus untuk menangkap esensi citarasa negara asalnya yang dipadukandengan selera global.
“Hidangan kari merupakan salah satu comfort food yang menjadi favorit masyarakat dari berbagai kalangan. Lewat lini merek baru Curry Up, kami mengajak pengunjung untuk mengeksplor citarasahidangan kari yang unik, aromatik, dan kaya rasa dari berbagai belahan dunia dalamsatutempat.
Dengan konsep yang kami usung, Curry Up akan mengakomodir preferensi pengunjungyang berbeda dan menjadi tempat yang cocok bagi para pengunjung menikmati hidangan kari bersamateman ataupun keluarga,” ujar Gabrielle Halim, CEO Erajaya Food & Nourishment.
Untuk mendorong pengunjung mengeksplor hidangan kari, Curry Up menghadirkan konsep“Build- Your-Own” Curry, dimana para pengunjung bisa melakukan eksperimen dengan memilih berbagai saus kari, nasi, hingga pilihan protein. Curry Up juga berusaha melayani berbagai macampelanggan, termasuk dengan memberikan pilihan hidangan vegan, bebas gluten, hingga vegetarian.
Selain beragam hidangan kari, Curry Up juga menyajikan hidangan pembuka yang menggugahseleraseperti Cheesy Arancini Balls, Samosa, Chicken Karaage, serta beragam minuman dingin, Lassi, dan100% kopi Arabika. Seluruh hidangan ini hadir dengan harga mulai dari Rp 30 ribuan saja.
Selama periode grand opening pada 7 - 21 Juni 2024, pengunjung yang telah melakukan transaksi minimal sebesar Rp 500 ribu akan mendapatkan gift voucher sebesar Rp 50 ribu. Sementarapengunjung yang bertransaksi minimal Rp 750 ribu akan mendapatkan gift voucher sebesar Rp100ribu. Untuk informasi lebih lanjut, ikuti akun Instagram Curry Up di @eatcurryup.
Tentang Erajaya Food & Nourishment (“EFN”)
Erajaya Food & Nourishment adalah divisi dari Erajaya Group yang bergerak di industri food&beverages (F&B) serta supply, distribusi dan ritel produk konsumen. EFN memiliki, mengoperasikan, dan mengelola restoran, cafe, supermarket, dan gerai groceries, yang mengutamakanprodukberkualitas tinggi, hidangan bercitarasa internasional, barang rumah tangga dan produk-produkkebutuhan sehari-hari yang premium. Beberapa merek yang berada di bawah naungan EFNdandicintai konsumen Indonesia di antaranya Paris Baguette, Bacha Coffee, GrandLucky Superstore, Curry Up, dan Sushi Tei Group. EFN berencana membuka beberapa outlet baru di tahun 2024.
Tentang Era Boga Kari (“EBK”)
Era Boga Kari adalah anak usaha dari Erajaya Food & Nourishment yang fokus di industri foodandbeverages. EBK memiliki dan mengoperasikan restoran dan gerai siap saji, yang terinspirasi citarasakari dari berbagai belahan dunia. EBK berkomitmen menghadirkan konsep unik dan penggunakanbahan kualitas premium untuk menjamin pengalaman kuliner yang mengesankan, serta berencanamembuka beberapa gerai baru di tahun 2024.
Tentang Anders Hospitality Group
Didirikan pada tahun 2022 dengan komitmen untuk mendefinisikan ulang pengalamankuliner, Anders merupakan kekuatan dinamis di balik merek-merek F&B Jakarta seperti Contra, Pino, TheSommelier's Bar, Curry Up, dan Drew's.
Berdedikasi pada prinsip menyajikan hidangan yang luar biasa, pelayanan yang ramah, dankeberanian untuk tampil berbeda, Anders hadir dengan misi untuk meningkatkan lanskapkulinerdan keramahan pelayanan melalui konsep-konsep baru dan inovatif.
Baca Juga: Kembangkan Bisnis F&B, Erajaya Food & Nourishment Luncurkan Restoran Kari Baru
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News