February
21
2022
     18:37

Peringati Pekan Sarapan Nasional, Nestle Ajak Masyarakat Penuhi Sarapan Seimbang

Peringati Pekan Sarapan Nasional, Nestle Ajak Masyarakat Penuhi Sarapan Seimbang
ILUSTRASI. Dalam rangka Pekan Sarapan Nasional (PESAN) yang diperingati setiap tanggal 14-21 Februari, Nestle melakukan rangkaian kegiatan untuk mengedukasi keluarga Indonesia tentang pentingnya memenuhi sarapan seimbang.

Sumber: Pressrelease.id | Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti

KONTAN.CO.ID - Nestle Indonesia memperkuat komitmennya mengajak masyarakat terutama anak-anak untuk memenuhi gizi seimbang dengan mengawali hari dengan sarapan sehat. Dalam rangka Pekan Sarapan Nasional (PESAN) yang diperingati setiap tanggal 14-21 Februari, Nestle melakukan rangkaian kegiatan untuk mengedukasi keluarga Indonesia tentang pentingnya memenuhi sarapan seimbang.

Hal ini juga sejalan dengan program global Nestle Dukung Anak Lebih Sehat (Nestle for Healthier Kids) untuk membantu 50 juta anak hidup lebih sehat pada 2030.

Hal ini diungkapkan oleh Sufintri Rahayu, Corporate Affairs Director Nestle Indonesia, “Nestle senantiasa berkomitmen untuk mewujudkan masyarakat yang lebih sehat melalui produk-produk kami. Melalui berbagai kegiatan yang telah diinisiasikan oleh Nestle, kami berharap dapat membantu keluarga-keluarga Indonesia memenuhi sarapan sehat dan seimbang, guna mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih sehat,” ujar Sufintri.

Sarapan yang dilengkapi dengan gizi seimbang memiliki peran penting dalam pemenuhan kebutuhan gizi di pagi hari karena dapat memenuhi 25 - 30 persen dari total Angka Kebutuhan Gizi (AKG) setiap harinya. Maka itu, sejak 2019 Nestle Indonesia telah memperkenalkan Prinsip ABC untuk menjelaskan tahapan sarapan yang seimbang dan bergizi, yaitu:

Atur porsi untuk memastikan jumlah asupan makanan cukup (tidak berlebih dan tidak kurang) sehingga mendukung aktivitas setiap hari.

Baca label kemasan makanan untuk memperhatikan kandungan gizi dan cara penyajian sehingga membantu masyarakat agar memahami produk yang mereka konsumsi dan dapat menikmati manfaat produk secara maksimal.

Cukupi asupan gizi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh dengan mengonsumsi beragam jenis makanan.

Corporate Nutritionist Nestle Indonesia Eka Herdiana juga menjelaskan lebih lanjut mengenai ABC ini, “Pengetahuan tentang aturan porsi makan sangat diperlukan agar kebutuhan gizi masyarakat terpenuhi dengan baik. Kami berkomitmen mengajak masyarakat untuk menanamkan kebiasaan sarapan sehat berprinsip ABC, yang sejalan dengan anjuran Isi Piringku oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia sebagai pedoman gizi seimbang bagi masyarakat.”

Selain Prinsip ABC, program Nestle Dukung Anak Lebih Sehat mengajak keluarga Indonesia untuk menanamkan kebiasaan baik untuk pola hidup sehat sejak dini, seperti (1) makan makanan beragam dan bergizi seimbang, (2) mengatur porsi, (3) aktif bergerak, (4) minum air putih, dan (5) makan bersama keluarga.

Kepedulian Nestle terhadap gizi anak-anak Indonesia juga ditunjukkan melalui berbagai kegiatan inspiratif, salah satunya kampanye sarapan bergizi KOKO KRUNCH Nutrismarta yang telah menjangkau 89,900 orang tua dan anak-anak melalui talk show.

Dukungan Nestle untuk membantu keluarga Indonesia memenuhi sarapan sehat juga berlangsung sepanjang tahun. Pada 2021, Nestle Indonesia melalui kegiatan KOKO KRUNCH Olimpiade telah menjangkau lebih dari 37,000 anak-anak dan orang tua dalam kegiatan sarapan beserta kompetisi menggambar dan mewarnai secara virtual. Melalui brand MILO, Nestle juga mengedukasi orang tua mengenai gizi seimbang melalui Kuliah WhatsApp. Hingga 2021, lebih dari 300,000 anak dan orang tua telah mendapatkan informasi melalui kegiatan ini.

Sebagai perusahaan yang mendukung pemenuhan gizi seimbang pada masyarakat, Nestle menghadirkan berbagai rangkaian produk yang diperkaya untuk melengkapi sarapan seimbang. Nestle telah melakukan fortifikasi gizi seperti zat besi, zink, vitamin A dan vitamin D dalam produk-produknya, termasuk untuk DANCOW, MILO, LACTOGROW, BATITA, NESTLE IDEAL, CERELAC dan KOKO KRUNCH. Sejak 2015, Nestle telah mengurangi jumlah gula dan garam persajian serta fortifikasi kalsium dan vitamin D serta menggunakan gandum utuh dalam seluruh sereal Nestle.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Release Terkini


2024 © Kontan.co.id A subsidiary of KG Media. All Rights Reserved