August
20
2024
     20:18

Indomilk Good Milk UHT & Australian Butter Baking Terobosan Inovasi Dessert di Bakery

Indomilk Good Milk UHT & Australian Butter Baking Terobosan Inovasi Dessert di Bakery
ILUSTRASI. Ki-Ka: Chef Kim, Adryan Widodo, Prita Utami dari Indolakto dan Hendri Kurniawan memperkenalkan Australian Butter dan susu UHT Indomilk Good Milk andalan Indolakto yang dapat menjadi game changer significant bagi bakepreneur dan professional baker/pastry chef.

Sumber: Pressrelease.id | Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti

KONTAN.CO.ID - PT Indolakto entitas anak PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (“ICBP”) memperkenalkan Indomilk FnB Solutions, yang menawarkan dukungan di pasar Food Service, melalui penyediaan 7 kategori produk Dairy (susu dan olahannya): Fresh Milk, UHT Milk, Powdered Milk, Sweetened Condensed Milk, Evaporated Milk, Butter, dan Ice Cream untuk menjawab kebutuhan para pelaku usaha yang memerlukan bahan baku dairy berkualitas tinggi yang merupakan bahan baku utama dalam proses produksi bakery dan pastry terutama di dalam mengembangkan produk penganan manis pencuci mulut atau dessert.

“Indomilk FnB Solutions berkomitmen untuk menjadi solusi dan dukungan yang komprehensif bagi para pelaku usaha F&B, menawarkan kualitas yang tinggi, kesegaran produk, varian produk dairy yang lengkap, jaringan distribusi yang luas serta kolaborasi dan ko-kreasi demi kepuasan konsumen. Semua produk dalam lini Indomilk FnB Solutions bersertifikasi HALAL dengan kualitas berstandar internasional,” ujar Adryan Widodo, General Manager Cold Chain dan Food Service PT Indolakto.

Melihat perkembangan bakery dan pastry shop yang semakin marak dengan bertambahnya outlet dan brand dari pemain baru baik lokal maupun internasional, serta bertumbuhnya home industry sejak pandemi didukung kuat oleh kemudahan pasar secara digital dan fenomena berbelanja yang tidak melulu dilakukan di suatu outlet spesifik atau melalui omnichannel; untuk itu pelaku usaha bakery dan pastry shop harus mencari strategi untuk memenangkan persaingan atau menciptakan ruang pasar baru. Inovasi menjadi kata kunci.

Salah satu tren yang diamati oleh Mintel (lembaga intelijen pasar global) adalah meningkatnya daya tarik kreasi penganan manis atau dessert yang premium. Di Indonesia, sebanyak 42% konsumen mengaku mengonsumsi sesuatu yang manis seperti penganan manis atau dessert setiap hari.

Menikmati dessert dipandang sebagai momen memanjakan diri atau perayaan atas pencapaian-pencapaian kecil. Pengalaman konsumsi yang unik dan bentuk kemewahan yang terjangkau merupakan ruang pasar baru yang perlu ditangkap oleh bakery dan pastry shop

Pada acara Dessert Omakase yang diselenggarakan pada tanggal 15 Agustus 2024 di RA Suites Simatupang, Indomilk FnB Solutions memperkenalkan lebih dalam keunggulan produk Indomilk Good Milk UHT serta peluncuran produk baru Australian Butter Baking – yaitu sebuah produk butter yang diformulasi khusus yang merupakan terobosan baru “game changer” untuk membantu para bakepreneur dan professional baker/pastry chef dalam menciptakan inovasi atas produk kreasi baking penganan manis atau dessert innovation yang premium.

Dessert Omakase untuk Audiens Bakery dan Pastry Shop

Inspirasi kreasi penganan manis dessert premium yang disajikan dalam acara Dessert Omakase adalah Tropical dan Strawberry Beso de Angel kreasi Pastry Chef Kim Pangestu.

“Indomilk Good Milk UHT memberikan tekstur dan cita rasa milky dan creamy yang kaya; sedangkan Australian Butter Baking memberikan struktur cake yang kokoh dengan tekstur lembut dan moist pada kue, serta memberikan aroma milky buttery yang menggugah selera,” ujar Pastry Chef Kim Pangestu.

Kebutuhan konsumen akan makanan manis ditemani oleh secangkir kopi (coffee pairing) juga menciptakan blurring channel, dimana kafe juga perlu menawarkan produk roti, pastry, dan dessert di samping produk minuman kopi. Di acara ini, ahli kopi Hendri Kurniawan menyajikan kopi yang harmonis terhadap kreasi Chef Kim, sejalan dengan meningkatnya tren menyantap dessert bersama kopi.

"Komposisi protein dengan lemak yang ideal dan tanpa gula tambahan pada susu Indomilk Good Milk Pasteurisasi Milk dapat mengangkat karakter minuman kopi panas, serta memudahkan proses frothing untuk hasil foam yang halus dan mengkilap, serta tekstur yang lembut di mulut ketika diminum," ujar Hendri Kurniawan.

Para tamu juga diajak menikmati hidangan gurih karya Corporate Executive Chef Arsil Rusli dari RA Hospitality, sebagai penyeimbang hidangan manis. Di hotel dengan fasilitas banquet lengkap ini, kreasi darinya menjadi unggulan. Di lantai Lobby, RA Suites Simatupang memiliki coffee bar 25th Avenue untuk menyambut tren terkini. Publik diundang untuk mencicipi berbagai kreasi kopi berbasis susu yang disajikan bersama dessert dan roti segar dari dessert counter.

Sekilas PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk

PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (“ICBP”) merupakan salah satu produsen produk konsumen bermerek yang mapan dan terkemuka. Kami memiliki kegiatan usaha dalam berbagai kategori produk, antara lain mi instan, dairy, makanan ringan, penyedap makanan, nutrisi dan makanan khusus, serta minuman. Selain itu, kami juga menjalankan kegiatan usaha kemasan yang memproduksi kemasan fleksibel maupun karton untuk produk-produk kami.

Kami menawarkan berbagai pilihan produk makanan dan minuman sebagai solusi kebutuhan sehari-hari bagi konsumen di segala usia dan segmen pasar, melalui lebih dari 30 merek produk kami yang terkemuka. Banyak di antara merek-merek tersebut memiliki pangsa pasar yang signifikan di Indonesia, didukung oleh kepercayaan dan loyalitas yang mendalam dari para konsumen kami selama bertahun-tahun. Secara khusus, Indomie yang merupakan merek mi instan unggulan kami, telah berkembang menjadi merek internasional dengan kepemimpinan pasar yang kuat hingga ke luar Indonesia.

Kegiatan operasional kami didukung oleh 60 pabrik yang tersebar di berbagai wilayah utama di Indonesia, sehingga kami dapat senantiasa dekat dengan para konsumen dan menjamin kesegaran produk. Kami memanfaatkan jaringan distribusi PT Indofood Sukses Makmur Tbk (“Indofood”) yang ekstensif guna memenuhi permintaan konsumen di segenap penjuru Nusantara, serta memastikan ketersediaan produk-produk kami di seluruh channel penjualan secara tepat waktu dan lebih efisien.

Guna melayani permintaan pasar di mancanegara, kami memiliki lebih dari 20 fasilitas produksi di Malaysia, Afrika, Timur Tengah, dan Eropa Tenggara yang menempatkan ICBP menjadi salah satu produsen mi instan terbesar di dunia. Selain itu, ICBP juga mengekspor berbagai produknya dari Indonesia, sehingga produk kami hadir di lebih dari 100 negara di dunia.

Baca Juga: Analis Sebut Indofood CBP (ICBP) Akan Terima Manfaat dari Program Makan Siang Gratis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Release Terkini


2025 © Kontan.co.id A subsidiary of KG Media. All Rights Reserved